TARTE "JARDIN PRINTANIER" - VANILLE ET ROSE

Voici une Tarte fraîche, ultra parfumée et délicieusement printanière!! QUOI DE MIEUX POUR SOUHAITER LA BIENVENUE AU PRINTEMPS!!


J'ai réalisé cette recette pour en fait tester les Douilles Russes Fleurs  (bleues et violettes) avec la Ganache Montée car idéalement, elles sont utilisées avec de la crème au beurre! Pour les fleurs roses, j'ai utilisé ma douille chouchoute Wilson 1M!

=> Résultats : les fleurs violettes ont bien tenu, en revanche, avec la même ganache, les fleurs turquoises ont complétement raté!! Allez savoir pourquoi....
Bref, conclusion mitigée ... plus qu'à comparer avec la crème au beurre 😉



ALLEZ C'EST PARTIIIIIIIIIII!!


=> Pain de Gêne

Détendre 160g de pâte d'amandes 60% au robot (la passer quelques secondes au micro-ondes avant pour la ramollir)

Ajouter 150g d'œufs (environ 3 petits) un à un et monter environ 10 minutes

Ajouter 50g de beurre fondu, puis la levure et la farine

Verser la préparation dans un moule à charnière 21cm

CUISSON 180° pdt environ 20 minutes


Démouler et laisser refroidir sur une grille

=> Ganache Montée à la Rose - [recette inspirée de La Cuisine de Mercotte​]

Faire chauffer 25g de crème liquide entière avec 4 càs de sirop de Rose

Verser en 3 fois sur 50g de Chocolat Ivoire ( Valrhona​ ), bien mélanger

Ajouter 50g de crème fleurette, bien mélanger

Filmer au contact et réserver une nuit au frais

La monter en chantilly bien ferme au robot avec 1 pointe de colorant rose, pocher (Douille Wilson 1M) et réserver au frais jusqu'au dressage

=> Ganache Montée à la Vanille -

Faire chauffer 15g de crème liquide avec 5g de miel et les graines d'une gousse de vanille

A la 1ère ébullition, retirer du feu et couvrir la préparation, laisser infuser 15 minutes

Faire chauffer de nouveau et verser en 3 fois sur 100g de chocolat Ivoire, bien mélanger

Ajouter 15g de de crème fleurette et bien mélanger

Filmer au contact et réserver une nuit au frais

Séparer la ganache en 2, monter la 1ère moitié en chantilly bien ferme avec 1 pointe de colorant turquoise et répéter l'opération avec l'autre moitié en ajoutant une pointe de colorant violet, les pocher (douilles russes fleurs) et les réserver au frais jusqu'au dressage



=> Montage!


Pocher les différentes ganaches selon vos envies
Décorer selon vos goûts

BONNE DÉGUSTATION ! 😋

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