Alors nous et les Chouquettes en général... comment dire... c'est une vraie histoire d'amour!! On les aime d'amour et autant vous dire que quand elles sortent du four, elles ont tout juste le temps de tiédir!!!
Mais ça... C'était avant ... !!!
... Avant de découvrir les Chouquettes T O U T C H O C O L A T !! 😋
Une recette ultra gourmande qui vient de la chef pâtissière Claire Heitzler de chez Ladurée maintenant!
La pâte à chou ça semble facile mais elle combine plusieurs gestes techniques notamment le séchage de la pâte et ensuite la cuisson. Souvent on a tendance à les sortir du four quand elles semblent gonflées et dorées mais elles finissent par BIM s'écrouler. Il ne faut pas hésiter à en prélever une et faire le test du "son creux" quand on la tapote avec la lame d'un couteau.
Pour la recette des chouquettes au chocolat de Claire Heitzler, on aura besoin de :
(Pour une vingtaine de chouquettes)
C'EST PARTIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!
Préchauffer le four chaleur tournante à 180°C.
Faire bouillir le lait, l'eau, le beurre, le sucre et le sel.
Ajouter la farine et le cacao en poudre préalablement tamisés ensemble.
Desséchez le tout à feu doux pendant environ 2 minutes en mélangeant avec une spatule ou une maryse. On doit obtenir une pâte qui forme une boule un peu collante.
Débarrasser le mélange dans un saladier et ajouter les œufs petit à petit.
A l'aide d'une poche munie d'une douille, dresser les choux sur une feuille de cuisson.
Les parsemer de sucre et de pépites de chocolat.
Enfourner pour environ 20/25 minutes en ouvrant brièvement la porte du four 2 fois lors de la cuisson afin de laisser s'échapper la vapeur.
*J'ai juste ajouté un peu plus de sucre à ma préparation que dans la recette originale de Claire.
Cette recette est excellente et il est très difficile de se raisonner quand on commence à y goûter !!!
Bonne dégustation ! 😋
Mais ça... C'était avant ... !!!
... Avant de découvrir les Chouquettes T O U T C H O C O L A T !! 😋
Une recette ultra gourmande qui vient de la chef pâtissière Claire Heitzler de chez Ladurée maintenant!
Avec une pâte à choux au chocolat ça change tout...
Pôpôpôoooooooooooo..... De la bombe atomique, j'vous promets!! Et je peux vous assurer qu'ici, nous n'auront plus jamais ce sentiment inégalé entretenue depuis des années avec les Chouquettes tradi!!La pâte à chou ça semble facile mais elle combine plusieurs gestes techniques notamment le séchage de la pâte et ensuite la cuisson. Souvent on a tendance à les sortir du four quand elles semblent gonflées et dorées mais elles finissent par BIM s'écrouler. Il ne faut pas hésiter à en prélever une et faire le test du "son creux" quand on la tapote avec la lame d'un couteau.
Pour la recette des chouquettes au chocolat de Claire Heitzler, on aura besoin de :
(Pour une vingtaine de chouquettes)
- 60 g de lait
- 65 g d'eau
- 65 g de beurre doux
- 2 g de sel
- 10 g de sucre semoule*
- 60 g de farine fine
- 15 g de cacao en poudre non sucré
- 115 g d’œufs (2,5 petits œufs)
- 30 g de sucre en grains
- 30 g de pépites de chocolat
C'EST PARTIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!
Préchauffer le four chaleur tournante à 180°C.
Faire bouillir le lait, l'eau, le beurre, le sucre et le sel.
Ajouter la farine et le cacao en poudre préalablement tamisés ensemble.
Desséchez le tout à feu doux pendant environ 2 minutes en mélangeant avec une spatule ou une maryse. On doit obtenir une pâte qui forme une boule un peu collante.
Débarrasser le mélange dans un saladier et ajouter les œufs petit à petit.
A l'aide d'une poche munie d'une douille, dresser les choux sur une feuille de cuisson.
Les parsemer de sucre et de pépites de chocolat.
Enfourner pour environ 20/25 minutes en ouvrant brièvement la porte du four 2 fois lors de la cuisson afin de laisser s'échapper la vapeur.
*J'ai juste ajouté un peu plus de sucre à ma préparation que dans la recette originale de Claire.
Cette recette est excellente et il est très difficile de se raisonner quand on commence à y goûter !!!
Bonne dégustation ! 😋
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