BUNNY CAKE


Un gâteau en forme de lapin... Voilà l'idée qui trottait dans la tête de MiniChou2 depuis un moment !! En fouinant sur le net, je suis tombée sur le blog de Jenny Steffens! J' A D O R E !! Allez hop, faut absolument que je teste ce visuel de Bunny Cake!!

Pour les goûts, je décide de m'orienter vers une gâteau au chocolat sublimissimement moelleux, d'une crème onctueuse à la mangue qui, à mon goût, se marie assez bien avec le chocolat et la noix de coco 😋

 Et au final, je trouve que c'est un gâteau idéal pour fêter Pâques!


Pour une recette 10 personnes, on aura besoin de :

=> Le moelleux au chocolat :
  • 200 g chocolat
  • 200 g sucre
  • 150 g beurre
  • 100 g farine
  • 5 œufs
  • 1 paquet de levure
=> La crème mangue :
  • 1 boîte de mangue au sirop
  • 250g de mascarpone
  • 15cl de crème fleurette très froide
  • 2 càs de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
=> Autres :

C'EST PARTIIIIIIIIIIIII!!!
On commence par faire le gâteau au chocolat :

Préchauffer le four à 200°C

Faire fondre le chocolat dans une casserole avec le beurre et un peu de lait.

Mettre les jaunes d’œufs et le sucre.

Ajouter le chocolat, la levure et la farine.

A la fin, battre les blancs en neige, les ajouter aux ingrédients et mélanger délicatement.

Faire cuire pendant 45 minutes.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.




On prépare la crème à la mangue :


Égoutter la mangue et réserver le jus.

Couper la moitié en morceaux et mixez le reste finement en purée.

Fouettez le mascarpone avec la crème fleurette avec le sucre en poudre.

Quand vous obtenez une crème bien ferme, ajouter la purée de mangue et le sachet de sucre vanillé.

MONTAAAAAGE!

Couper le gâteau bien froid en 2, dans l'épaisseur. A l'aide d'un pinceau alimentaire, puncher les 2 disque de sirop de mangue.

Étalez la crème à la mangue sur le 1er disque et répartir les morceaux de mangue.

Replacez le dessus du gâteau sur le fourrage et placez au réfrigérateur, une heure au minimum.

Couper le gâteau en deux.

Le sculpter afin de délimiter la tête et le corps du lapin. Façonner la queue avec le morceau du cou.


Étaler le reste de crème à la mangue. et saupoudrer généreusement de noix de coco en poudre.


Réserver au réfrigérateur le temps de modeler les oreilles et le nez du lapin.

Sur un morceau de carton, dessiner et découper un gabarit d'oreilles.

Étaler la pâte d'amande blanche et découper selon le gabarit.

Faire de même avec la pâte d'amande rose, prélever un petit morceau de pâte d'amande rose et façonner un nez, puis à l'aide d'un pinceau humide, appliquer la poudre blush. Enfin, les fixer sur le gâteau.

Bonne dégustation! 😋 


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