TARTELETTES ROSES DE POMMES - CANNELLE ET ABRICOT

Aujourd'hui j'ai essayé ces délicieuses tartelettes en forme de rose à la pomme!!

 
C'est une recette qui redevient pile dans la Tendance... Une recette Fun et surtout Fastoche car elle ne nécessite que très peu d'ingrédients et c'est beaucoup plus facile à faire que ça n'en a l'air!
 

Bref, ces petites Roses de Pommes ont tout pour plaire 😋 un dessert visuellement WOW!, raffiné et délicieux.



Voici ma version Fastoche : 

Pour cette recette vous aurez besoin de : 

  • pâte sucrée*
  • 4 pommes rouges
  • eau
  • jus d'un citron
  • un mini pot de confiture à l'abricot
  • cannelle en poudre
  • sucre glace
C'est parti!

Remplir au 3/4 un saladier (pouvant allez au micro onde) d'eau et ajouter le jus de citron.

Laver et rincer les pommes puis enlever le cœur.


A l'aide d'une mandoline, les trancher finement et mettre les tranches au fur et à mesure dans le saladier.


Cette étape consiste à ramollir les tranches de pommes pour pouvoir les enrouler plus facilement.

Faire chauffer le tout au micro ondes 5 minutes puis bien égoutter.

Préchauffer le four à 180°C.

Pour cette recette j'ai choisi une pâte sucrée faite maison* (recette tirée du livre... que dis-je de la bible intitulée Pâtisserie de Ferrandi des édition Flammarion)


 ... mais vous pouvez utilisé une pâte sablé toute faite !

Étaler la pâte en rectangle et la tailler en bandes horizontales


Sur le moitié supérieure de chaque bande, déposer des lamelles de pommes en les faisant dépasser de la pâte et en les chevauchant


Sur la partie inférieure, étaler une cuillère à café de confiture d'abricot et saupoudrer de cannelle.

Replier la partie inférieur de la pâte sur les pommes.


Enrouler délicatement la bande sur elle-même en serrant de manière à obtenir une jolie rose et la déposer dans une caissette puis dans un moule à muffins.

Procéder ainsi jusqu'à finir la pâte et les pommes.

Enfourner pour environ 30 à 40 minutes jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.

Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.


Bonne dégustation! 😋

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