Aujourd'hui... Il neige alors quoi de mieux que de se mettre en mode cocooning et déguster bien au chaud, sans chichis, blottis au fond de son canapé, avec une bonne tasse de thé, des muffins simplement délicieux mais qui sortent un peu de l'ordinaire 😋
Il y a de ces recettes comme ça qui nous suivent et deviennent de véritables classiques familiaux. Cette recette en fait partie, Je vous livre ma recette fétiche *un tantinet modifiée*, tirée du livre de recette de Bob (muffins originaux et authentiques des éditions Marabout)
Pour cette recette vous aurez besoin de :
(pour environ 18 muffins)
Ingrédients secs :
Préchauffer le four à 205°C
Réaliser cette recette en 2 étapes bien distinctes!
→ Dans un premier saladier mélanger ensemble tous les ingrédients Secs auxquels il faut incorporer les griottes et mélanger délicatement
(ainsi les cerises sont enrobées de farine, ce qui ralenti l’oxydation des fruits)
→ Puis dans un second mettre tous les ingrédients Liquides et bien mélanger
Enfin, combiner les 2 préparations sans trop travailler la pâte...
... et répartir la pâte dans des moules à muffins à mi hauteur, préalablement chemiser de caissettes.
Saupoudrer de cassonade et enfourner 25mins, jusqu'à ce que les muffins soient bien fermes, moelleux et dorés!
Astuce : pour vérifier la cuisson, piquer le centre des muffins avec un pic en bois, s'il ressort sec, c'est cuit!
Bonne dégustation! 😋
Il y a de ces recettes comme ça qui nous suivent et deviennent de véritables classiques familiaux. Cette recette en fait partie, Je vous livre ma recette fétiche *un tantinet modifiée*, tirée du livre de recette de Bob (muffins originaux et authentiques des éditions Marabout)
Pour cette recette vous aurez besoin de :
(pour environ 18 muffins)
Ingrédients secs :
- 240g de farine
- 75g de flocons d'avoine
- 3 càc de levure chimique
- 10 g de sucre
- 1 càs de cannelle
- 1pincée de sel
- 150ml de lait
- 100ml d'huile de tournesol
- 2 œufs
- 1 càs de pâte de pistache
- 185g de griottes dénoyautées
- cassonade
Préchauffer le four à 205°C
Réaliser cette recette en 2 étapes bien distinctes!
→ Dans un premier saladier mélanger ensemble tous les ingrédients Secs auxquels il faut incorporer les griottes et mélanger délicatement
(ainsi les cerises sont enrobées de farine, ce qui ralenti l’oxydation des fruits)
→ Puis dans un second mettre tous les ingrédients Liquides et bien mélanger
Enfin, combiner les 2 préparations sans trop travailler la pâte...
... et répartir la pâte dans des moules à muffins à mi hauteur, préalablement chemiser de caissettes.
Saupoudrer de cassonade et enfourner 25mins, jusqu'à ce que les muffins soient bien fermes, moelleux et dorés!
Astuce : pour vérifier la cuisson, piquer le centre des muffins avec un pic en bois, s'il ressort sec, c'est cuit!
Bonne dégustation! 😋
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