CHARLOTTE MADELEINES TRICHOCO & KINDER MAXI

💓 Voilà 2 prénoms pour ce dessert que j'adore 💓

Avis à tous les "Kinderophiles" - ATTENTION : RECETTE GOURMANDISSIME A SOUHAIT - Une recette qui frise l'extase!! Vous ne pourrez plus vous en passer!!

Jeu de texture et de saveur, j'ai donc décidé de décliner la célèbre Charlotte ! Composée de Succulentes Madeleines au Chocolat, d'une Mousse Onctueuse aux Kinder Maxi aux éclats de Kinder Maxi, surmontée d'une Aérienne Ganache montée aux Kinder Maxi - Et Oui! - (quand on aime, on ne compte pas!)



Pour cette recette on aura besoin de :

=> Pour les Madeleines (12 madeleines) :
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre
  • 75 g de chocolat noir pâtissier
  • 30 g de beurre
  • 15 g de miel
  • 70 g de farine
  • 1 càc de levure chimique
=> Pour la Mousse aux Kinder Maxi :
  • 12 Kinder Maxi 
  • 2 blancs d’œufs
  • 10 cl de crème fleurette
  • 1 pincée de sel
=> Pour la Ganache aux Kinder Maxi :
  • 6,5 Kinder Maxi
  • 20 cl de crème fraîche liquide 30% MG
=> Pour le Montage :
  • 2 Madeleines émiettées
  • 2 Kinder Maxi
  • 3 carrés de chocolat blanc pâtissier
  • 3 carrés de chocolat noir pâtissier
C'EST PARTIIIIIIIIII!!!

💬 Prévoir 4 heures de repos au réfrigérateur voire une nuit!

 ~ Commencer par réaliser les Madeleines au Chocolat

Pour le déroulé de cette recette, je vous invite à regarder ma vidéo Maderennes Pop au Chocolat sur ma chaîne C'est Fastoche !

🔺Bien respecter le temps de cuisson soit 5 minutes à four chaud 240°C puis prolonger la cuisson 5 minutes à 220°C (ou 220°C puis 200°C selon votre four)🔻


 Réaliser les Coques Chocolat des Madeleines :

> 3 Chocolat blanc
> 3 Chocolat noir
> 4 Nature

Mettre 2 carrés de chaque chocolat dans chaque cavité du moule à Madeleines et faire fondre 2 minutes au four à 200°C - C'est parfait! - A l'aide d'un pinceau, répartir le chocolat fondu sur toute la surface de l'empreinte.
Ici, exemple avec des Kinder Maxi

Remettre les Madeleines dans chaque empreinte, en enfonçant légèrement et mettre le moule au réfrigérateur 1 bonne heure afin que le chocolat s'accroche aux madeleines et durcisse.

Démouler et réserver.

~ Pour la Mousse

Couper 2 Kinder Maxi en morceaux. 

Faire fondre 10 Kinder Maxi au bain-marie.
Monter les blancs en neige bien fermes avec le sel.


Monter la crème en chantilly.

Y incorporer délicatement les blancs, mélanger à la maryse puis incorporer le chocolat et mélanger délicatement afin de ne pas casser la mousse.

Enfin ajouter les morceaux de Kinder Maxi à la mousse et les incorporer rapidement.


Tapisser un moule à Charlotte de film alimentaire.
Disposer les Madeleines harmonieusement sur les parois côté "strié" vers l'extérieur, verser la Mousse au centre en tassant légèrement et ajouter des madeleines émiettées.

Recouvrir de film alimentaire et réserver 4 heures minimum au réfrigérateur (l'idéal est de préparer ce dessert la veille et de le laisser toute une nuit au frais en même temps que la ganache Kinder Maxi)

~  Pour la Ganache

Casser 6,5 Kinder Maxi dans une saladier.
Dans une casserole, porter la crème à ébullition puis la verser sur les Kinder Maxi. Laisser 1 minute sans y toucher puis bien mélanger.

Laisser refroidir le mélange homogène et le couvrir au contact de film alimentaire. Réserver au réfrigérateur minimum 4 heures, idéalement une nuit.
~ Montage !

Sur un plat de présentation, démouler la Charlotte en veillant à ce que la base plate des Madeleines soient en bas.

Monter la Ganache au robot ou au batteur, puis à l'aide d'une poche à douilles, garnir la Charlotte.


Décorer... Découper ... Déguster ... 💫 ... Tomber d'extase!! 😋

 




















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